Nadezhda (neophit55) wrote,
Nadezhda
neophit55

Category:

Разговор о богатстве. Прот. Андрей Ткачев

Разговор о богатствеПротоиерей Андрей ТкачевРазговор о богатствеЧасть 2Если нас учат или, что хуже, поучают люди, то на них мы можем гневаться, раздражаться, махать рукой. Можем, словно дубиной, отмахиваться притчей «Врачу, исцелися сам». И, действительно, кто без греха, тот и бросай первый камень. А раз все грешны, то есть шанс при любых грехах остаться без наказания. Но если учит нас природа, если в ней поместил Бог Свои уроки, советы и подсказки, то отмахиваться от этой науки уже сложнее. Видимо поэтому Моисей брал во свидетели небо и землю, говоря «внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих» (Втор. 32:1)
Tags: О богатстве, Прот Андрей Ткачев
Subscribe

  • Преображение Господне

    Преображение Господне Был день, каких было и раньше немало: Багровое солнце всё также вставало, Щипали траву добродушные овцы, Ругались торговки,…

  • С Днем России!

    Мы - разные, но Богом мы хранимы, У каждого свой Ангел и судьба, Обидчивы бываем и ранимы От грубых слов, от зависти и зла. Случается, что…

  • ПРОСЛАВЛЕНИЕ БЛАЖЕННОЙ КСЕНИИ ПЕТЕРБУРГСКОЙ

    Сегодня, блаженная Ксения подает нам пример порядочности, духовной чистоты, нестяжательства, молитвы. Она дает нам образец того, как надо жить…

promo neophit55 january 23, 2018 17:54 1
Buy for 10 tokens
Сколько трагических, нелепых и вместе с тем страшных «случайностей» происходит именно из-за этого — отсутствия привычки спрашивать себя: что я делаю, зачем, к чему это может привести? Какое полезное, какое жизненно важное правило: не делать, не подумав! И при том рациональное: мы ведь огромное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments