Nadezhda (neophit55) wrote,
Nadezhda
neophit55

Category:

Всегда ли народ прав?

http://www.pravoslavie.ru/132786.html
В одном из последних своих интервью русский писатель Виктор Астафьев произнес страшные слова, казалось бы, дающие нам полное право для его «всецелого и единодушного» осуждения. А именно: он сказал в сердцах: «Мне уже плевать на народ!» Действительно, звучит ужасно. Но надо всё-таки понять, о чем говорит писатель, сам являющийся неотъемлемой частью, плотью от плоти этого народа. А говорит он с болью о том народе, который предал свои святыни, который позволил на десятилетия увести себя в духовное рабство и не желает возвращаться оттуда. Он говорит о том народе, который мыслит, говорит и действует порой в полном согласии с духами тьмы поднебесными, думая лишь о том, чтобы было полно «корыто», и не желая смотреть на небо.

Сколько в последнее время было сказано о поддержке семей, о необходимости преодолевать катастрофическую проблему демографии! И при этом как-то всё время стараются умолчать о такой страшной беде, как узаконенное массовое убийство нерожденных детей. А ведь дело доходит до абсурда, когда нам хвалятся тем, что выпестовали-таки чуть ли не пятимесячного недоношенного младенца и задействовали для этого новейшие технологии, употребили современнейшие приемы, привлекли лучших специалистов… И всё это нам показывают по телевизору, и мы все улыбаемся дружно и гордимся и радуемся (и в общем-то правильно делаем). Но притом «за ширмочкой» в то же самое время, не останавливаясь ни на минуту, работает и работает страшный конвейер по уничтожению сотен и тысяч точно таких же ни в чем не повинных младенцев. И ведь Патриарх уже на встрече с Федеральным собранием, да и раньше, поднимал эту тему, предлагал начать ее как-то решать. Но даже Президент не хочет поднимать эту тему, как будто такой проблемы не существует. Как же это горько!

Всё это говорит о безнравственности нашего народа в целом, потому что вина за этот геноцид лежит на всех нас! И как же мы при этом можем говорить о повышении уровня жизни?! Что вообще понимать под этим самым «уровнем», как совместить его с этим общепринятым и общепризнанным злодеянием?

Священник Димитрий Шишкин

От меня:
Во всем виноват народ! Прекрасно! Значит, о повышении уровня жизни нам и мечтать нельзя? Не заслужили? Получайте, как рабы на похлебку? Вы обвиняете, что люди делают аборты. А как можно иметь ребенка, даже не детей, имея зарплату 15 тыс. Или имея пенсию в 12 тыс., как дожить до следующей, заплатив за квартиру, лекарства? Если раньше я мелочь оставляла доставщице, то теперь нет... А это уже показатель. Каким образом должен измениться человек, чтобы жизнь не была такой нищенской? Никаким! Это народ смиряется и живет той нищей жизнью, какая есть... И это настоящее следование Христу... И мы смотрим на небо, чаще, чем вы думаете!
Tags: Свящ. Димитрий Шишкин
Subscribe

promo neophit55 january 23, 2018 17:54 1
Buy for 10 tokens
Сколько трагических, нелепых и вместе с тем страшных «случайностей» происходит именно из-за этого — отсутствия привычки спрашивать себя: что я делаю, зачем, к чему это может привести? Какое полезное, какое жизненно важное правило: не делать, не подумав! И при том рациональное: мы ведь огромное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment