Nadezhda (neophit55) wrote,
Nadezhda
neophit55

Categories:

Иван Охлобыстин назвал Михаила Ефремова не только заблудшей овцой



Смертельное ДТП с участием известного актёра Михаила Ефремова вызвало огромный резонанс

Иван Охлобыстин назвал Михаила Ефремова не только заблудшей овцой

Из-за того что артист сел пьяным за руль, погиб рязанский водитель Сергей Захаров. В потоке высказываний об этой истории выделяются слова актёра и писателя Ивана Охлобыстина. Ему нелегко быть объективным, ведь Ефремов — его близкий друг и крёстный отец его сына. Но Охлобыстин попытался взглянуть на ситуацию по-богословски, он ведь священник, хотя и временно запрещённый в служении.

«Как православный христианин, хоть и самого низшего пошиба, — написал Охлобыстин в своём блоге «ВКонтакте», — я должен ненавидеть грех и любить грешника, потому что Христос пришёл спасти в первую очередь грешников. А первым в раю, как документировано Святым Евангелием, был убийца и вор, который не позволил оскорблять Христа другому приговорённому разбойнику. Миша не благочестивый разбойник и тем паче не Христос. Миша — заблудшая овца, точнее пьяный баран, несущийся напролом. Парадокс заключается в том, что именно таким его и любили в последнее время, именно таким восхищались. Каждый лайк под просмотрами его выступлений был подтверждением того. Те, кто подливал, — уже исполнители. Мы сами приговорили Ефремова. Мы пожинаем плоды нашей духовной неустроенности».

По мнению Охлобыстина, Михаил Ефремов играл предложенную ему роль «так талантливо и самозабвенно, что утратил здравый смысл, здоровье, свободу и шагнул одной ногой в ад». Фактически, считает Охлобыстин, погибли два человека — Сергей и Михаил. Невинная жертва и конченый человек. И у того и у другого есть семьи. Они жертвы. И те и другие. Им нужны мир и любовь, а не хайп на крови.

«Зачем жить во зле осуждения, — спрашивает Иван, — если это приносит выгоду только самому злу? Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут».

Текст: Крестовский мост
Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neophit55 january 23, 2018 17:54 1
Buy for 10 tokens
Сколько трагических, нелепых и вместе с тем страшных «случайностей» происходит именно из-за этого — отсутствия привычки спрашивать себя: что я делаю, зачем, к чему это может привести? Какое полезное, какое жизненно важное правило: не делать, не подумав! И при том рациональное: мы ведь огромное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment