Nadezhda (neophit55) wrote,
Nadezhda
neophit55

Византия исчезла, остались только памятники письменности, немногочисленные памятники архитектуры и еще некоторые другие, которые известны только специалистам. И вполне возможно, что такая же участь ждет всех нас. В все тенденции, какие сейчас существуют - начиная от политических, кончая экономическими, не говоря уже о культурных, генетических и любых других - экологических, например, - они все показывают, все векторы эти направлены в точку, которая именуется "ноль", "небытие".

Действительно, такие огромные организмы как Российская Империя, Византийская Империя, Римская Империя, - мгновенно не умирают. Да, может быть, потребуется достаточно большое количество времени... Но в современном нашем бытии мы видим, что, к сожалению, скорости различных исторических процессов слишком увеличиваются с каждым годом. Поэтому, может быть, национальное небытие может быть уделом уже следующих поколений русских людей.


Поэтому горе тому, кто причастен к этим разрушительным процессам. И дай Бог, чтобы по молитвам наших угодников Божиих те люди, которые сопротивляются этой разрухе, этому движению к абсолютному нулю национальной жизни - все-таки возобладали в нашем народе!

Протоиерей Димитрий Смирнов
Tags: Жизнь, Прот. Дмитрий Смирнов
Subscribe

promo neophit55 january 23, 2018 17:54 1
Buy for 10 tokens
Сколько трагических, нелепых и вместе с тем страшных «случайностей» происходит именно из-за этого — отсутствия привычки спрашивать себя: что я делаю, зачем, к чему это может привести? Какое полезное, какое жизненно важное правило: не делать, не подумав! И при том рациональное: мы ведь огромное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments