Nadezhda (neophit55) wrote,
Nadezhda
neophit55

Как ростовчане делают этот мир теплее



Из года в год повторяется одно и то же: в октябре, накануне отопительного сезона, мы мёрзнем, а нас мурыжат, объясняя, что запустят отопление только тогда, когда пять дней подряд за окном будет не больше восьми градусов, а весной, когда на улице за двадцать, отключать не торопятся.

Все охают и хватаются за голову: как же так? А вот так вот. У тепловиков и вообще у многих энергетиков принцип "бери или плати" действует не только в отношении импортёров, но и рядовых российских потребителей.

Планы свёрстаны ещё с осени, объёмы утверждены, недовыполнить нельзя: будут убытки. А то, что в субботу температура воздуха была почти 25, - кого это волнует? Март - это ещё зимний месяц. Что - не знали? Так сообщаем 🙂

Вообще-то, конечно, холода ещё будут. Ну, не то чтоб холода, а будет ещё и минус ночами, и холодные дожди и даже, возможно, снег. Только возвращение зимы ожидается не раньше второй половины, даже ближе к концу марта. И отключи отопление сейчас - они же потом его уже не включат, это надо понимать.

Конечно, можно было бы, наверное, поставить в такие тёплые дни температуру теплоносителя на минимум. Но нам чаще всего внушают, что это технически невозможно.

А раз так, все мы открываем на целый день форточки, окна, балконы, чтобы эта жара из квартир выходила на улицу. Все вместе за свои деньги делаем мир теплее 🙂

Виталий Дорожный

https://big-rostov.ru/kak-rostovchane-delayut-etot-mir-teplee/
Tags: Жизнь
Subscribe

  • (no subject)

    Человек — существо гибкое. Подстраивается под грех и тело, и душа, и образ жизни. Потакание страсти входит в привычку, (посеешь привычку — пожнешь…

  • Как избавиться от сквернословия?

    Какие аскетические средства рекомендуются для борьбы со страстью сквернословия? 1. Чтобы победить грех, в первую очередь следует его…

  • (no subject)

    Диавол зная, что исповедание греха есть избавление от греха, склоняет душу к бесстыдному упорству. Но ты, возлюбленный, когда согрешишь, говори: я…

promo neophit55 january 23, 2018 17:54 1
Buy for 10 tokens
Сколько трагических, нелепых и вместе с тем страшных «случайностей» происходит именно из-за этого — отсутствия привычки спрашивать себя: что я делаю, зачем, к чему это может привести? Какое полезное, какое жизненно важное правило: не делать, не подумав! И при том рациональное: мы ведь огромное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments