Nadezhda (neophit55) wrote,
Nadezhda
neophit55

Category:

Об осуждении

Осуждение... Один из самых страшнейших (и опаснейших для души) грехов. Едва ли не самый опасный, ибо при впадении в другие грехи мы можем рассчитывать на величайшую милость Божию к нам – Причастие. Но при наличии чувства осуждения Причастие для нас недоступно. Господь сказал: «Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.» (Мф. 5:23,24).

Священник Василий Литвинов
Tags: Об осуждении
Subscribe

  • С праздником Собора Архистратига Михаила и всех небесных сил безплотных!

    Святой Архангел Михаил! Шестокрылатый первый княже, Архистратиг Небесных Сил, Служитель Господа отважный! подай нам помощь, заступись, приди,…

  • (no subject)

    Жизни учит сама жизнь.Молю вас и прошу: не сетуйте на жизнь. Благодарите Бога и не приступайте к жизни с земными, да еще и с современными мерками.…

  • (no subject)

    Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

promo neophit55 january 23, 2018 17:54 1
Buy for 10 tokens
Сколько трагических, нелепых и вместе с тем страшных «случайностей» происходит именно из-за этого — отсутствия привычки спрашивать себя: что я делаю, зачем, к чему это может привести? Какое полезное, какое жизненно важное правило: не делать, не подумав! И при том рациональное: мы ведь огромное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment