Nadezhda (neophit55) wrote,
Nadezhda
neophit55

Categories:
Диавол зная, что исповедание греха есть избавление от греха, склоняет душу к бесстыдному упорству. Но ты, возлюбленный, когда согрешишь, говори: я согрешил. Нет ничего справедливее такого оправдания. Таким образом ты умилостивишь Бога; таким образом и сам себя сделаешь более медленным на те же грехи...

Ни у кого из согрешивших не бывает недостатка в бесстыдных оправданиях. Человекоубийца может сослаться на свою раздражительность, вор на бедность, прелюбодей на похоть, иной на власть; но все это – предлоги неосновательные, не представляющие никакой уважительной причины. Не от них происходят грехи, но от воли согрешающих.

свт. Иоанн Златоуст
Tags: О грехах, Свт Иоанн Златоуст
Subscribe

  • (no subject)

    Человек — существо гибкое. Подстраивается под грех и тело, и душа, и образ жизни. Потакание страсти входит в привычку, (посеешь привычку — пожнешь…

  • (no subject)

    Быть близко или далеко от Бога - зависит от самого человека, потому что Бог везде. свт. Иоанн Златоуст

  • (no subject)

    С мужеством и пастырскою твердостью Свт Иоанн Златоуст увещевал богатых, чтоб они помогали от своих имений бедным, хотя за это был многими…

promo neophit55 january 23, 2018 17:54 1
Buy for 10 tokens
Сколько трагических, нелепых и вместе с тем страшных «случайностей» происходит именно из-за этого — отсутствия привычки спрашивать себя: что я делаю, зачем, к чему это может привести? Какое полезное, какое жизненно важное правило: не делать, не подумав! И при том рациональное: мы ведь огромное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment