Nadezhda (neophit55) wrote,
Nadezhda
neophit55

О Кресте



Преподобный Исаакий, затворник Печерский в молодости проиграл битву с бесами — однажды, когда во время молитвы явился ему в образе Христа сам диавол, то монах Исаакий поклонился ему, забыв «всего-то навсего» осенить себя крестным знамением.

После этого случая монах долго и тяжело болел, и только молитвы духовных наставников спасли его.

«Всего-то навсего» — крестное знамение — движение рукой, которое мы так часто небрежно совершаем во время своих молитв! Но именно оно могло развеять тёмное наваждение, охватившее затворника — это ясно понял будущий святой уже после своего духовного поражения…

https://my.mail.ru/community/blog_ga-vdv/6C463E7462AC6B26.html
Tags: Воздвижение Креста Господня
Subscribe

  • О молитве

    Долго пребывая в молитве и не видя плода, не говори: я ничего не приобрел. Ибо самое пребывание в молитве есть уже приобретение; и какое благо выше…

  • Скорбит ваша душа о человеке...

    Скорбит ваша душа о человеке... Скорбит ваша душа о человеке - не словами его исправляйте, а молитесь за него, плачьте о нем, подавайте поминовения…

  • Из слова на Антипасху

    Столько же странно и нынешнее неверие многих христианству, сияющему лучами яснейшей истины. Объясняет Писание причину этого неверия, говоря: отолсте…

promo neophit55 january 23, 2018 17:54 1
Buy for 10 tokens
Сколько трагических, нелепых и вместе с тем страшных «случайностей» происходит именно из-за этого — отсутствия привычки спрашивать себя: что я делаю, зачем, к чему это может привести? Какое полезное, какое жизненно важное правило: не делать, не подумав! И при том рациональное: мы ведь огромное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments