Nadezhda (neophit55) wrote,
Nadezhda
neophit55

Category:

О борьбе с грехами.

Все больше убеждаюсь в том, насколько правы греческие отцы, в частности прп. Порфирий Кавсокаливит.
Если ты настроен только на борьбу с грехом, то проиграешь. Грех глубоко внутри нас. Это не часть нас, которую можно вырезать, а укоренившийся способ нашего существования. В некотором смысле, борьба с грехом это самоубийственный процесс. Это разрушение плотного нароста греховных привычек на нашей жизни.

Поэтому отцы и подчеркивают важность воспитания, возгревания в себе любви к Богу. И через Бога к людям. Чаще исповедаться, причащаться. Больше радоваться, искать доброе и полезное вокруг. Искать, кому и чем можно помочь.
Помнить, что заповеди для НАС, а не для НИХ.

Если в нашей жизни - мыслях, поступках, словах - много Христа, а не гордыни и кичения, тогда меньше остаётся места для греха.

Игумен Силуан Туманов

https://www.facebook.com/memories/?source=notification¬if_id=1536511622475796¬if_t=onthisday&fb_dtsg_ag=Ady2cQ2EvJxkEv-qDO_8bru9jxe62jpgswcq54_FXfYxPw%3AAdySam3zUYmMv8F2r4AoFM081_adQIQz5VOwN9D84qwn3w
Tags: Игумен Силуан (Туманов), О грехах
Subscribe

promo neophit55 january 23, 2018 17:54 1
Buy for 10 tokens
Сколько трагических, нелепых и вместе с тем страшных «случайностей» происходит именно из-за этого — отсутствия привычки спрашивать себя: что я делаю, зачем, к чему это может привести? Какое полезное, какое жизненно важное правило: не делать, не подумав! И при том рациональное: мы ведь огромное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments