Nadezhda (neophit55) wrote,
Nadezhda
neophit55

Жаклин Андере

Жаклин Андере

Жаклин Андере родилась 20 августа 1938 года в Мексике, в Мехико. Полное имя актрисы - Мария Эсперанса Жаклин Андере Агилар. Единственная её дочь - Шанталь Андере - также является известной сериальной актрисой. Жаклин была замужем 32 года за известным и уважаемым в Мексике поэтом и председателем "Совета мексиканских писателей" Хосе Марией Фернандесом Унсаином. Муж был старше Андере на 22 года, но, несмотря не это, они поженились и были счастливы. С самого начала карьеры Жаклин везло: успех, слава, всё новые и новые роли в кино, в театре, в теленовеллах. Наиболее известным фильмом с участием Жаклин считается картина 1971 года, "Есения"/"Yesenia", где Жаклин сыграла роль цыганки. Еще один известный широкой публике фильм с участием Андере, принёсший ей награду "Фипресси" в Каннах - это кинолента "Ангел-уничтожитель"/"El angel exterminador".

Актриса причисляется к числу див мексиканского телевидения 60-х - 70-х годов. Она начала свою карьеру на телевидении в 15 лет и сыграла во множестве теленовелл, театральных постановок, художественных фильмов. Она говорит, что не любит появляться на людях. Жаклин - женщина, которая без ума от своей карьеры и которая не прячится за чью-либо спину. "Я очень самоуверенная и активная и могу сказать, что сошла бы с ума, если б сидела без дела", - говорит актриса. Первой ролью Жаклин была роль в теленовелле "Львица"/"La leona" 1961 года производства. В те времена жанр теленовеллы только зарождался на мексиканском ТВ, поэтому, дебют Андере тогда хорошо всем запомнился, а вместе с ним и талантливая Жаклин. С тех пор, актриса буквально не сходила с экранов. В период с 1961 по 1990 год она снялась в 30 теленовеллах, среди которых такие хиты, как первые версии всем известных сериалов "Дикое сердце"/"Corazon salvaje", "Право быть рождённым"/"El derecho de nacer" и "Хозяйка"/"La dueña".

В 1997 году муж Жаклин умер. Актриса тяжело переживала потерю единственного любимого человека, который был и мужем, и другом, и любящим отцом её дочери. В то время, Жаклин сделала творческий перерыв и не появлялась на экранах мексиканского телевидения больше года. Как бы то ни было, в 1998 году Андере вновь приступила к интенсивной работе и вернулась на съёмочную площадку, где её ждали новые роли. Жаклин приняла участие в таких известных теленовеллах, как "Алондра"/"Alondra" с Аной Кольчеро и Эрнесто Лагуардия, "Моя дорогая Исабэль"/"Mi querida Isabel" с Карлой Альварез, "Анхела"/"Angela" с Анхеликой Ривера, "Моя судьба - это ты"/"Mi destino eres tu" с Лусеро, Хорхе Салинасом и Хайме Камилом, "Другая"/"La otra" с Хуаном Солером и Ядирой Карильо. В конце 2002 года дочь Жаклин, Шанталь Андере, вышла замуж за известного мексиканс-
кого продюсера и режиссера Роберто Гомеса Фернандеса. Жаклин счиает его достойной и надежной кандидатурой для Шанталь и счастлива за свою дочь.
Tags: Любимые актеры
Subscribe

promo neophit55 january 23, 2018 17:54 1
Buy for 10 tokens
Сколько трагических, нелепых и вместе с тем страшных «случайностей» происходит именно из-за этого — отсутствия привычки спрашивать себя: что я делаю, зачем, к чему это может привести? Какое полезное, какое жизненно важное правило: не делать, не подумав! И при том рациональное: мы ведь огромное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments