Nadezhda (neophit55) wrote,
Nadezhda
neophit55

Categories:

Для чего дана жизнь, если надлежит умирать?

Стяжание Духа Святого должно стать задачей нашей жизни, а со стяжанием приложатся и все добродетели. И тогда сердце станет сосудом любви. Настоящую любовь нужно вымолить, выстрадать. Стяжание Духа Святого — это всё, что есть в этой жизни ценного у человека. Любовь — это главный и окончательный дар Святого Духа. Любовь — совершенство и совокупность всех добродетелей.
Когда человек приходит к вере и начинает жить по заповедям, то вопрос о земном назначении разрешается сам собой, и не надо больше ломать голову над тем, для чего мы живем, остается только заботиться о том, как умножить служение Господу и как добиться наилучших результатов на этом пути.

http://tatarstan-mitropolia.ru/all_publications/publication/?id=45226
Tags: О смысле жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Там, где нет присутствия Божия, эти бесы и эти люди ведут себя предельно нагло: они унижают окружающих, будучи сами унижены владеющей ими силой…

  • Стой насмерть, христианин, будь готов заплатить всею кровию своею за одну каплю благодати

    Мы видим, что намерения у врага серьезные. И потому не просто утешения среди невыносимой скорби, а Самого Утешителя Духа Истины ищем мы Великим…

  • (no subject)

    Мы тоже страдаем – если не физически, то духовно – от греха. Один человек страдает от гнева и злобы, другой страдает от скупости и жадности,…

promo neophit55 january 23, 2018 17:54 1
Buy for 10 tokens
Сколько трагических, нелепых и вместе с тем страшных «случайностей» происходит именно из-за этого — отсутствия привычки спрашивать себя: что я делаю, зачем, к чему это может привести? Какое полезное, какое жизненно важное правило: не делать, не подумав! И при том рациональное: мы ведь огромное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments