Nadezhda (neophit55) wrote,
Nadezhda
neophit55

Две встречи у источника < Церковь Успения Богородицы

Две встречи у источника

В 4-ю и 5-ю недели по Пасхе Православная Церковь вспоминает в воскресных евангельских чтениях исцеление расслабленного и встречу Христа Церковь Успения Богородицы

Мы живем так, словно у нас в запасе несколько веков счастья и точная дата смерти в блокноте. Перед ней мы и успеем покаяться, а до того — время благоденствия. Мы не замечаем своих поступков, не следим за своими словами и уж тем более мыслями.

В действительности мы ничего не запоминаем о себе в состоянии греха. Поэтому Господь и говорит исцелившемуся расслабленному: Вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже (Ин. 5, 14). И через Евангелие эти слова Господа обращены ко всем нам. Святитель Иоанн Златоустпредостерегал: «Недостоин прощения тот, кто по причащении снова согрешает; недостоин здоровья тот, кто по исцелении снова сам себе причиняет раны; недостоин очищения тот, кто по очищении снова оскверняет себя». Не мы ли, исцелившись, с упорством продолжаем разрушать и без того хрупкое устроение своей души?
Tags: Православные изречения, Притчи
Subscribe

promo neophit55 january 23, 2018 17:54 1
Buy for 10 tokens
Сколько трагических, нелепых и вместе с тем страшных «случайностей» происходит именно из-за этого — отсутствия привычки спрашивать себя: что я делаю, зачем, к чему это может привести? Какое полезное, какое жизненно важное правило: не делать, не подумав! И при том рациональное: мы ведь огромное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments