Nadezhda (neophit55) wrote,
Nadezhda
neophit55

Categories:

Протоиерей Александр Шаргунов. Начало Успенского поста.

Не напрасно святые отцы говорят: Крестные Страдания Христовы продолжаются в страданиях людей всех времен. Христос - там, где кто-то страдает. Он - с ветхозаветными мучениками Маккавейскими, со всеми христианскими мучениками. Он - с бесчисленными нашими мучениками и исповедниками российскими.

Но Он также там, где кричат о правах человека и при этом попирают элементарные человеческие права, как это мы видим сплошь и рядом сегодня в нашем Отечестве. Он - там, где отрицается человек, и человеческая жизнь сатанински осквернена и совершенно обесценена.

Задумаемся сегодня об этих людях - им нет числа, об этих миллионах стариков и старух, об этих миллионах бездомных детей, которые сегодня лишены радости, лишены свободы, лишены хлеба. Увидим за их скорбными лицами скорбный лик Христа, распятого на Кресте.

Наберемся мужества взглянуть в страдающие лица наших братьев и сестер. Потому что если мы не сделаем этого, мы не сможем увидеть лик Христа, распятого на Кресте. И не сможем стать участниками Его Воскресения.
Мы не сможем узнать, что значит праздник Успения Божией Матери.
Tags: О Крестных страданиях, О посте, Прот Александр Шаргунов
Subscribe

promo neophit55 january 23, 2018 17:54 1
Buy for 10 tokens
Сколько трагических, нелепых и вместе с тем страшных «случайностей» происходит именно из-за этого — отсутствия привычки спрашивать себя: что я делаю, зачем, к чему это может привести? Какое полезное, какое жизненно важное правило: не делать, не подумав! И при том рациональное: мы ведь огромное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments