Nadezhda (neophit55) wrote,
Nadezhda
neophit55

«Я не могу благодарить Бога за свою болезнь» | Православие и мир

http://www.pravmir.ru/ya-ne-mogu-blagodarit-boga-za-svoyu-bolezn/


Когда мне говорят, что я такая сильная, мужественная и прочее в этом духе, я обычно отвечаю, что это не моя заслуга, это мое проклятье. Господь создал меня такой – с таким характером, с ПОТРЕБНОСТЬЮ лезть на баррикады. И я вынуждена удовлетворять эту потребность. И честно завидую тем, у кого такой потребности нет, кому для счастья в жизни достаточно лежать и смотреть телевизор.
Когда меня ставят другим в пример – для меня это нонсенс. Быть такой, какая я есть – не мой выбор, а моя потребность. У других ее нет. У других – другие потребности и другие опоры в жизни. Почему не дать людям пользоваться этим? Зачем навязывать мой, чужой, образ.
Благодарить Бога за болезнь… мне никогда не приходило в голову это в такой формулировке. Но, например, я часто благодарю Его за получаемый в пути опыт. Он непростой, он иногда болезненный. Но я благодарна, когда чувствую, что, идя этим путем, научилась чему-то новому. Изменилась в чем-то.


Источник: http://www.pravmir.ru/ya-ne-mogu-blagodarit-boga-za-svoyu-bolezn/#ixzz3W068FZxW
Subscribe

promo neophit55 january 23, 2018 17:54 1
Buy for 10 tokens
Сколько трагических, нелепых и вместе с тем страшных «случайностей» происходит именно из-за этого — отсутствия привычки спрашивать себя: что я делаю, зачем, к чему это может привести? Какое полезное, какое жизненно важное правило: не делать, не подумав! И при том рациональное: мы ведь огромное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments