Nadezhda (neophit55) wrote,
Nadezhda
neophit55

А здорового нельзя было на пресс-конференцию Президента прислать? | Православие и мир

http://www.pravmir.ru/a-zdorovogo-nelzya-byilo-na-press-konferentsiyu-prezidenta-prislat/



Сколько бы мы ни отворачивались от очевидного, но каждому из нас никуда не уйти от знания о том, что делает наше общество с тем, кто ослаб и упал.
Краем глаза мы видим беспощадные лестницы в домах, откуда не выбраться на инвалидной коляске, и бесчеловечное метро, рассчитанное на молодых физкультурников.

Краем уха слышим о том, что под Новый Год в психоневрологическом интернате лежачим больным не дали памперсов. Не хотим, а представляем себе, ЧТО это значит. И вид воображаем против воли. И запах.
Краем сознания, сопротивляясь и крича, воспринимаем информацию об адмирале, застрелившемся от боли. Не умершим от рака, а застрелившимся от невыносимости жизни.

Мы не хотим видеть среди себя «больных».
Кажется, мы всем обществом переживаем то, что психологи называют «фазой отрицания».
Пошлите на конференцию ЗДОРОВОГО и КРАСИВОГО. Окружите нас широкоплечими исполинами и стройными красотками. Не тревожьте нас. Дайте нам позабыть, ЧТО будет, если в путь уже отправился наш самосвал. И если вдруг это будет не сразу насмерть, с чем мы, как сумасшедшие русские, в принципе готовы смириться.

Дорогие, серьезно вам говорю: не смейтесь над теми, кто плохо выговаривает, подволакивает и притормаживает. Возитесь с ними. Прислушивайтесь и вежливо переспрашивайте.
Ведь сознательно, или под-сознательно, но каждый знает, что может упасть.
Подстилайте СЕБЕ соломки. Серьезно вам говорю.


Источник: http://www.pravmir.ru/a-zdorovogo-nelzya-byilo-na-press-konferentsiyu-prezidenta-prislat/#ixzz3MUfk0Kzu
Tags: Инвалиды
Subscribe

promo neophit55 january 23, 2018 17:54 1
Buy for 10 tokens
Сколько трагических, нелепых и вместе с тем страшных «случайностей» происходит именно из-за этого — отсутствия привычки спрашивать себя: что я делаю, зачем, к чему это может привести? Какое полезное, какое жизненно важное правило: не делать, не подумав! И при том рациональное: мы ведь огромное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments