Nadezhda (neophit55) wrote,
Nadezhda
neophit55

Наш Стрелков

Оригинал взят у malorossijanin в Наш Стрелков
Когда в полемике по событиям на Украине слышишь «ваш Гиркин», «это ваш террорист Стрелков» и так далее, всегда хочется уточнить кое-что. Если он, Гиркин – наш, тогда кто ваш, господа хорошие? «Сашко Билый» Музычко? Ярош и вообще весь «Правый сектор»? Это – ваши? Или вы парите над схваткой на недосягаемой высоте полёта лысого орла?

Чья это война? А это именно война, ещё и с применением самого прогрессивного оружия и методов ведения. Если это ваша война, то зачем скромничать, когда можно сразу признаться, на чьей вы стороне в этой войне, также и признать свою, если не материальную, то идеологическую заинтересованность и ангажированность в оценках. Да, простите, не ангажированность, но возможность того, что вы уже не можете выдавать свои суждения в качестве совершенно непредвзятых. Если же это не ваша война, то почему же ваши оценки так эмоционально окрашены и зачем бы вам не подвергать строгим суждениям обе стороны конфликта на равных?

Бог с ним, с Гиркиным. Вообще-то как раз он определённо не чей-то, а свой собственный. Но война, в которой он участвует, она определённо наша. Это война Русского народа на его собственной территории. Это факт, не признавать который сложно, не извращая истории и здравого смысла. Сам Киев – мать (столица) городов русских, не говоря о регионе, исторически называемом Новороссия – Ново-Россия. Это наша земля, это наш народ, это – наша война, в том смысле, что это продолжение войны против нас. Война, которую мы не начинали, но которую вынуждены вести и должны закончить. Мы все – кто считает себя русским. И здесь тот выбор, который стоит перед нами. Этот выбор не в том, с кем мы, с «террористом Стрелком» или пламенными героями АТО. Мы не выбираем между одним человеком или даже одной группой людей, из который никто не ангел, и другой сотней, которую уже произвели в ранг «небесной». Не так.

Это даже другой вопрос. Где мы? Кто мы?

Мы – Русские, мы - Россия или мы те, кто ненавидит само это имя. Нами руководят определённые представления о справедливости, в том числе исторической, или для нас основным движущим фактором являются партикулярные деловые или партийные интересы? Наша ненависть определяется нашей любовью или наоборот?

В зависимости от ответа на эти и другие вопросы, имеющие принципиальный, базовый характер, мы определяем, кто оказался с нами вместе: Гиркин или Ляшко, Обама или Путин, Кадыров или Джемилев и так далее.

Не надо нас обвинять, что мы за Путина. И это не мы с Путиным. Это Путин с нами. Вернее, мы все заодно. За одно. Конечно же, насколько мы об этом можем судить, каждый глядя со своего места. Мы можем ошибаться. Но – не более, чем любой другой человек, включая и самого Владимира Владимировича. И наше отношение к Президенту определяется его должностью не более, нежели наше отношение к пану Коломойскому – его национальностью.

В заключение позволю себе высказать одну крамольную по нынешним временам мысль. Не уверен, что Российской Федерации следует присоединять Новороссию. Возможно и в ближнем политическом плане, и в исторической перспективе на этой территории лучше было бы создать отдельное Русское государство. С титульной нацией и другими державными атрибутами. С государственным статусом Православной Церкви, идеалами и законодательством, восходящим к Российской Империи, а не ленинско-сталинско-джефферновским конституциям. Тогда и житель Новороссии мог бы называться русским, а не абстрактным россиянином. Преемником тысячелетней исторической России на новом историческом этапе, в новой грозной эпохе. И строителем по-настоящему Новой Руси. Новым русским.

А дальше… «И от Чудских берегов до ледяной Колымы…» Там уже как Бог даст.

Александр Люлька
Tags: О современном мире
Subscribe

promo neophit55 january 23, 2018 17:54 1
Buy for 10 tokens
Сколько трагических, нелепых и вместе с тем страшных «случайностей» происходит именно из-за этого — отсутствия привычки спрашивать себя: что я делаю, зачем, к чему это может привести? Какое полезное, какое жизненно важное правило: не делать, не подумав! И при том рациональное: мы ведь огромное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments