Nadezhda (neophit55) wrote,
Nadezhda
neophit55

Category:

Моё интервью с Владимиром Толоконниковым.

Оригинал взят у koechtoomeri в Моё интервью с Владимиром Толоконниковым.

В 2013 году у меня было множество очень, очень, очень интересных интервью. Но, пожалуй, самой важной встречей считаю всё же вот эту - с Владимиром Толоконниковым. Удивительным, прекрасным, любимым.

А предыстория такая. Как-то раз минувшим летом я вдруг, сидя на кухне, почему-то просто так подумала - ёлки зелёные, а ведь обязательно нужно сделать интервью с замечательным Толоконниковым! Всегда мечтала. Полезла в инет. И обнаружилось удивительное - на следующий день Владимир Алексеевич должен был отметить 70-летний юбилей!

Конечно же, я решила, что: всё, точно-точно, необходимо его разыскать, во что бы то ни стало. Оказалось, что он служит в Русском театре драмы имени Лермонтова в Алма-Ате. Связалась с театром, мне ответили, что ждут меня в гости, или - что побеседовать можно по телефону. Когда через несколько дней я решила, что все-таки говорить будем по телефону, выяснилось, что Владимир Алексеевич лёг в больницу, и всё стало как-то очень тревожно и непонятно... Ситуация "повисла" в воздухе, и мы все надеялись на скорейшее выздоровление любимого актёра.

А между тем в редакции уже вовсю бурлила работа по подготовке блока интереснейших материалов о роли генерала Власова в истории Второй мировой. Коллеги усердно перелопачивали самые разные документы и книги, писали серьёзнейшие исторические и политические аналитические тексты, а мне, как редактору отдела культуры, поручили найти артиста, который играл Власова в кино. И что вы думаете?! Оказалось, что Юрий Борисович Померанцев (ему сейчас 90 лет) - аж дважды сыгравший Власова в фильмах разных режиссёров - служит в том же театре, что и Толоконников! В общем, я сделала интервью с Померанцевым (это тоже достойно отдельной истории...), ведь с театром уже была на связи, а вскоре выяснилось, что и Толоконников поправился, слава Богу. А вдобавок - театр собрался на гостроли в Москву, а значит - замаячила реальная возможность встретиться с Владимиром Алексеевичем лично :))) Дальше всё было тоже просто очень-очень интересно, но я уже не буду утомлять вас лишними подробностями :))) Скажу лишь, что в итоге я договорилась со своими коллегами о проведении в ТАССе прессконференции для Театра, благодаря чему артисты из Алма-Аты смогли прорекламировать свои гастроли :))) Очень горжусь этим обстоятельством, дадада:))) Тем более, что в зале было просто негде яблоку упасть - вот, как у нас любят Толоконникова! :))) Понятно же, что СМИ пришли именно на него. Хотя, кстати, среди спикеров был ещё и Анатолий Смелянский. Ну так вот: а потом, уже после прессконференции и фуршета, мы с Владимиром Алексеевичем, наконец-то, побеседовали. И это интервью чудесным образом попало именно в тот наш номер, который оказался посвящён достижениям современного Казахстана. Вот такие обыкновенные чудеса :)))

Да! Собссно, само интервью можно почитать вот здесь: "МАЛЕНЬКИЙ ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ ДУШОЙ".

http://www.ekhoplanet.ru/theatre_653_22791

А этот, не побоюсь громкого эпитета - гениальный портрет сделан как раз во время нашего разговора.

_DUB1037-2

Шариков...

poligr1




Интервью с любимым актером я запостила в http://my.mail.ru/community/kentij/4CA59FA3BB737EEF.html
Tags: Любимые актеры
Subscribe

promo neophit55 january 23, 2018 17:54 1
Buy for 10 tokens
Сколько трагических, нелепых и вместе с тем страшных «случайностей» происходит именно из-за этого — отсутствия привычки спрашивать себя: что я делаю, зачем, к чему это может привести? Какое полезное, какое жизненно важное правило: не делать, не подумав! И при том рациональное: мы ведь огромное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments