Nadezhda (neophit55) wrote,
Nadezhda
neophit55

"Нас словно гонят по этапу" | Православие и мир

ovsi2-580x413

http://www.pravmir.ru/zhilcy-zakrytyx-domov-prestarelyx-nas-slovno-gonyat-po-etapu/

Конечно, закрытие домов престарелых «малой вместимости», то есть привычных деревенским бабушкам и дедушкам заведений почти семейного типа — не резонанс злой воли или произвола отдельных глав районов или ретивых финансистов на местах. Это исполнение решений президента об оптимизации бюджетных расходов в социальной сфере. Конечно, платить зарплату одной нянечке на 25 лежачих в огромном интернате или 20 сотрудникам за заботу о 22 жильцах — огромная разница в красоте отчетности, даже если зарплаты этих сотрудников едва переваливают за 5 тыс. рублей.
Если сотрудникам интернатов, журналистам и волонтерам благотворительных фондов удается поднять шум, вовремя привлечь внимание губернатора к конкретным судьбам, а не «койко-местам» и отстоять от закрытия один дом, тихо и незаметно закрывают другой ничуть не хуже — не всегда медсестры догадываются хотя бы позвонить волонтерам. Без отмены решения об оптимизации сделать толком ничего нельзя: если уж на беззащитных колхозниках, тружениках тыла, ветеранах труда решили экономить, то их и правда «разумнее» всего распределить по огромным учреждениям и поскорее переправить на кладбища. Страшно подумать, в каком случае уход за беспомощными стариками мог бы быть «рентабельным».
Tags: О современном мире
Subscribe

  • О молитве

    Долго пребывая в молитве и не видя плода, не говори: я ничего не приобрел. Ибо самое пребывание в молитве есть уже приобретение; и какое благо выше…

  • Скорбит ваша душа о человеке...

    Скорбит ваша душа о человеке... Скорбит ваша душа о человеке - не словами его исправляйте, а молитесь за него, плачьте о нем, подавайте поминовения…

  • Из слова на Антипасху

    Столько же странно и нынешнее неверие многих христианству, сияющему лучами яснейшей истины. Объясняет Писание причину этого неверия, говоря: отолсте…

promo neophit55 january 23, 2018 17:54 1
Buy for 10 tokens
Сколько трагических, нелепых и вместе с тем страшных «случайностей» происходит именно из-за этого — отсутствия привычки спрашивать себя: что я делаю, зачем, к чему это может привести? Какое полезное, какое жизненно важное правило: не делать, не подумав! И при том рациональное: мы ведь огромное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments