Nadezhda (neophit55) wrote,
Nadezhda
neophit55

Православие и мир — РосРайСтрах

РосРайСтрах

К священникам часто приходят несчастные женщины и говорят: — Сын не работает и пьет. Бьет меня и отнимает пенсию. Ты, батюшка, скажи ему…

Это огромная трагедия — не иметь решимости ответить Богу на Его зов. Это драма, длящаяся от падения Адама. Теперь мы, вместо Адама, смотрим Богу в глаза и молчим. Падший Адам, находясь в Раю, отвечал и слышал Бога. Даже Каин слышал Его голос и отвечал Ему. А мы и не слышим и не отвечаем. Следовательно, мы где-то там, куда не заходил сам Каин. А наши отношения с Богом хуже, чем у него. Наверное, поэтому нам все время плохо. Плохо грешнику с Богом, плохо без Бога. Но Ему с нами тоже не просто.

Все мы однажды были отвергнуты любимыми. Мы все знаем что такое, когда нам возвращают нашу любовь, ставшую не нужной. Некоторые также знают, что такое, когда тебя отвергают дети. Поэтому мы можем представить, что значит быть отвергнутым для Бога. Мы помним эту боль, немного прохлаждаемую надеждой. Сердце замирает и засыпает как дерево зимой и готово бесконечно ждать весеннего тепла.

Несмотря ни на что, любящий Отец ждет и зовет нас к Себе. В сердце никогда не замирает Его голос. Стоит только прислушаться и сердце начинает тихо радоваться. Этой радостью мы и влечемся к небу. А наш вход в небесные чертоги — лучшая радость для Христа. Не нужны родителям подарки детей, вернувшихся домой. Отцу нужны только объятия и разделенная радость.
Tags: О вере, Свящ. Константин Камышанов
Subscribe

promo neophit55 january 23, 2018 17:54 1
Buy for 10 tokens
Сколько трагических, нелепых и вместе с тем страшных «случайностей» происходит именно из-за этого — отсутствия привычки спрашивать себя: что я делаю, зачем, к чему это может привести? Какое полезное, какое жизненно важное правило: не делать, не подумав! И при том рациональное: мы ведь огромное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments