Nadezhda (neophit55) wrote,
Nadezhda
neophit55

За несколько месяцев до Люсиной смерти я встретил ее в Доме кино.

Оригинал взят у sadalskij в За несколько месяцев до Люсиной смерти я встретил ее в Доме кино.
Люсьена Овчинникова

Люсьена, как и я, училась в ГИТИСе у Григория Конского на одном курсе с Марком Захаровым и Лией Элиава. За несколько месяцев до Люсиной смерти я встретил ее в Доме кино. У нее умер муж, денег на похороны не было. Она очень нуждалась, жила на мизерную пенсию, но в ущерб себе все-таки продолжала отказываться от ненужных ролей.
В тот день я был приглашен в ресторан Дома кино.
Сказав Люсе, что хотя и очень люблю богатых, которые могут накрыть поляну, тем не менее, зная свой характер и способность разругаться в любой момент, всегда имею при себе некую сумму, чтобы оплатить стол. Эти деньги я предложил ей.

Люся сказала: - "Я возьму..."
До сих пор это служит мне утешением...


Ученица Григория Конского Люсьена Овчинникова в фильме Юрия Чулюкина "Девчата" в роли Кати. 1961 год. Фотоагентство Russian Look.
О смерти ее никто не знал, не хватало небольшой суммы, чтобы не кремировать ее, а похоронить по-человечески. Обратились к Михалкову, но он отказал. Зато Союз кинематографистов выделил на похороны материальную помощь в размере 58 долларов.
Из театра Маяковского, где Овчинникова проработала 21 год, проститься никто не пришел – труппа была на гастролях...



Я рассказал о Люсе журналистке МК Элине Николаевой, и вскоре вышла статья "Мама больше никогда не выйдет замуж". После этого в редакцию стали звонить люди, предлагавшие помощь и деньги, в надежде хоть как-то поправить ситуацию. Приехал человек и привез 10 000 $ на памятник для любимой актрисы, но ставить его было уже некуда – урну с прахом Люси поместили в дальней стене колумбария Введенского кладбища. Такой дальней, что отыскать ее сегодня, не зная особых примет, невозможно.



Tags: Любимые актеры
Subscribe

promo neophit55 january 23, 2018 17:54 1
Buy for 10 tokens
Сколько трагических, нелепых и вместе с тем страшных «случайностей» происходит именно из-за этого — отсутствия привычки спрашивать себя: что я делаю, зачем, к чему это может привести? Какое полезное, какое жизненно важное правило: не делать, не подумав! И при том рациональное: мы ведь огромное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments