Nadezhda (neophit55) wrote,
Nadezhda
neophit55

Category:

Урок маленькой девочки. Священник Константин Камышанов



Служил священник, похожий на грузина, с очень большими темными глазами. Он очень артистично вел службу. Видимо, у них так принято. И вот, дело дошло до проповеди.
Сириец вышел и вдруг очень тихо и вкрадчиво прошептал:
— Маловеры…
… И замолчал. Медленно заглядывая каждому из нас в лицо. Долго молчал и вдруг громовым голосом протрубил:
— Доколе я буду с вами!!! Маловеры!
Снова повисла долгая тишина и в ушах зазвенело. И теперь он устало, чуть не плача, опустив глаза вниз, подтвердил с сокрушением:
— Маловеры …
Я глянул на народ. Почти все тихо рыдали.
Я всегда, читая этот отрывок Евангелия, думал о том, к кому обращается Христос, говоря: «Маловеры» к иудеям, апостолам, народу или бесам? Сирийский священник внес свою богословскую лепту. Бог обращается к нам….

Жила-была простая крестьянская девочка. Семья была нищая. Отец пил и был чрезвычайно груб. Мать не любила. И все били эту невинную малышку. Били смертным боем.
Сначала искалечили. Потом мать ударила так, что упав, и ударившись головой, Матрена ослепла. Ее засунули на печку, с глаз долой, и часто забывали покормить целыми днями.
Что она там думала и сколько плакала, один Бог знает. Но одному мужику из их села пришла в голову мысль: раз Матреша до сих пор жива и до сих пор никто не слышал от нее жалоб, то, может быть, она нашла Бога и утешается Его слезами и милостью.
Однажды он надорвал спину. А без работы и мужику, и его семье — смерть. Он с сокрушенным сердцем пришел в маленькой девочке и попросил ее молитв:
— Матреша, — сказал он, — вот уж как ты лежишь несколько лет, ты, небось, Богу-то угодна. У меня спина болит, и я пилить не могу. Потрогай-ка спину, может быть и пройдет от тебя. Чего мне делать, лечился — доктора не помогают.
Матреша исполнила его просьбу — боли в спине, действительно, прекратились, и он встал на работу.
Благодать на благодать, искусство молитвы далось и ей. Матрона научилась молиться и словами святых и знала те же самые акафисты и многочисленные молитвы, которые нам читать часто нудно и скучно. И они ей сослужили большую пользу, как школьнику институт.
И Бог дал этой девочке то, что не смогли взять в тот момент апостолы — веру, способную творить чудеса. Мужик стал полностью здоров.


Подробнее: http://www.pravmir.ru/urok-malenkoj-devochki/#ixzz2r7kbZZ7A
Tags: О посте, О смирении, Свящ. Константин Камышанов
Subscribe

  • О молитве

    Долго пребывая в молитве и не видя плода, не говори: я ничего не приобрел. Ибо самое пребывание в молитве есть уже приобретение; и какое благо выше…

  • Скорбит ваша душа о человеке...

    Скорбит ваша душа о человеке... Скорбит ваша душа о человеке - не словами его исправляйте, а молитесь за него, плачьте о нем, подавайте поминовения…

  • Из слова на Антипасху

    Столько же странно и нынешнее неверие многих христианству, сияющему лучами яснейшей истины. Объясняет Писание причину этого неверия, говоря: отолсте…

promo neophit55 january 23, 2018 17:54 1
Buy for 10 tokens
Сколько трагических, нелепых и вместе с тем страшных «случайностей» происходит именно из-за этого — отсутствия привычки спрашивать себя: что я делаю, зачем, к чему это может привести? Какое полезное, какое жизненно важное правило: не делать, не подумав! И при том рациональное: мы ведь огромное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments