Nadezhda (neophit55) wrote,
Nadezhda
neophit55

Грехи большие и маленькие- что хуже?



Эта цель предельно просто описана Христом – любить Бога и ближнего.

Если мы видим, что мы в этом направлении движемся, что у нас идет какой-то процесс, пусть даже болезненный процесс отрывания кусков от моего собственного сердца для того, чтобы место в нем оказалось для кого-то другого, значит, мы все-таки движемся.

Если мы все внимание бросаем на то, чтобы оказаться внутри себя совершенно стерильными, чтобы нам никакой духовник не мог подойти вот с этим агиометром и сказать: так, посмотри, друг мой милый, вот тут у тебя грехов столько, столько, а вот тут ты совсем чистенький, это грозит опаснейшим состоянием души, которое у отцов называлось прелестью – когда человек начинает верить в эту ложь своей мнимой праведности, когда он начинает считать себя достаточно совершенным для того, чтобы указывать другим, как надо спасаться, когда он начинает навязывать свое видение благочестия другим.
Tags: О грехах, Протоиерей Павел Великанов
Subscribe

promo neophit55 january 23, 2018 17:54 1
Buy for 10 tokens
Сколько трагических, нелепых и вместе с тем страшных «случайностей» происходит именно из-за этого — отсутствия привычки спрашивать себя: что я делаю, зачем, к чему это может привести? Какое полезное, какое жизненно важное правило: не делать, не подумав! И при том рациональное: мы ведь огромное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments