Nadezhda (neophit55) wrote,
Nadezhda
neophit55

Categories:

Православие и мир — Нужно ли в болезни молиться об исцелении?

Нужно ли в болезни молиться об исцелении?

Есть ли смысл молиться о выздоровлении? Почему мы просим здоровья, если болезни нам посылает Бог? Может быть, нужно просто внутренне принять болезнь и довольствоваться «подручными средствами»: лекарствами, которые выписывает врач, и так далее? О том, нужно ли просить Бога, чтобы быстрее поправиться, размышляют священники.

Если ты научился просить, ты будешь слышать, как тебя просят. Не будешь попадаться на шантаж, когда требуют, когда добиваются, когда выманивают.

Каждый вопрос веры – колоссальный, определяющий. Если хоть один человек правильно попросит здоровья, и сможет принять потом это здоровье, он получит гораздо больше – он спасется. Христос часто говорил, когда человек поправился от болезни: «Вера твоя спасла тебя». Он никогда не обманывает, Он вечен, Он – Тот, Кто был, есть и будет.
Но почему-то я убежден, что современным людям, тем, которые в храм ходят, этого не надо. Им нужно другое…

Здесь не поздно сказать: «Господи, исцели мою совесть».
Tags: О болезни, О молитве
Subscribe

  • О молитве

    Долго пребывая в молитве и не видя плода, не говори: я ничего не приобрел. Ибо самое пребывание в молитве есть уже приобретение; и какое благо выше…

  • Скорбит ваша душа о человеке...

    Скорбит ваша душа о человеке... Скорбит ваша душа о человеке - не словами его исправляйте, а молитесь за него, плачьте о нем, подавайте поминовения…

  • Из слова на Антипасху

    Столько же странно и нынешнее неверие многих христианству, сияющему лучами яснейшей истины. Объясняет Писание причину этого неверия, говоря: отолсте…

promo neophit55 january 23, 2018 17:54 1
Buy for 10 tokens
Сколько трагических, нелепых и вместе с тем страшных «случайностей» происходит именно из-за этого — отсутствия привычки спрашивать себя: что я делаю, зачем, к чему это может привести? Какое полезное, какое жизненно важное правило: не делать, не подумав! И при том рациональное: мы ведь огромное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments