Nadezhda (neophit55) wrote,
Nadezhda
neophit55

Category:

Православие и мир — Антиклерикалы — кто они?

Антиклерикалы — кто они?

Некоторые православные верят, что если мы однажды станем такими хорошими-хорошими, вежливыми-вежливыми, милосердными-милосердными, очистим свои ряды от неполиткорректных грубиянов и необразованных фанатиков, наденем вместо застиранных черных лохмотьев новенькие белые кружева и будем всем дружелюбно улыбаться, то нас тут же и полюбят и прекратят с нами воевать. А вот и нет.

Просто живите своей обычной, бытовой, скромной христианской жизнью. Хотите перекреститься на храм — сделайте это от всего сердца и не думайте, как на вас посмотрят. Выбираете себе постную еду — честно попросите у официанта постное, а не «вегетарианское» и не «мне, пожалуйста, без мяса». Не включайте цензора в своих рассказах друзьям, коллегам и соседям о том, «как вы провели выходные» — расскажите, что вы были на литургии, а потом на приходском чаепитии, и не начинайте переживать заранее, что кто-то вас не поймет.

Знаете, когда десятый человек за день у тебя на глазах перекрестился, то факт наличия верующих становится уже как-то сложно отрицать. По крайней мере, его придется осознать и осмыслить. А осмысленная и осознанная жизнь — она определенно лучше, для всех.
Tags: О православии, Ольга Гуманова
Subscribe
promo neophit55 january 23, 2018 17:54 1
Buy for 10 tokens
Сколько трагических, нелепых и вместе с тем страшных «случайностей» происходит именно из-за этого — отсутствия привычки спрашивать себя: что я делаю, зачем, к чему это может привести? Какое полезное, какое жизненно важное правило: не делать, не подумав! И при том рациональное: мы ведь огромное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments