Nadezhda (neophit55) wrote,
Nadezhda
neophit55

«Пережевывая их, мы изъедаем сами себя»

Валерий Духанин«Пережевывая их, мы изъедаем сами себя»Как перетерпеть обидыОбиды часто провоцируются нашей мнительностью. Мы сами надумываем себе то, что начинает обижать нас в отношении наших ближних. И даже малую оплошность ближнего мы способны раздуть до невероятных размеров.
Обида – это всегда крушение каких-то надежд. Мы надеялись, что нас поймут, помогут, простят, но этого не произошло. Мы полагали, что другой человек пойдет нам на встречу, но вместо этого он от нас холодно отвернулся или жестоко оттолкнул. Надежда порушена и вместо нее явилась обида.


Tags: О прощении, Об обиде, Священник Валерий Духанин
Subscribe

  • Святой Иоанн Златоуст о плодах поста

    Святой Иоанн Златоуст говорит: «Мы сбросили бремя поста, но не бросили плод поста. Миновал труд подвигов, но да не уйдет ревность о добрых делах.…

  • Не обидеть ближнего… своим постом

    Мы постимся по вере своей. Кто-то больше, кто-то меньше. Кто-то отказывается полностью от мяса и всяческих развлекательных мероприятий, закрывается…

  • Святитель Тихон Задонский о посте

    Да постится ум твой от суетных помышлений. Да постится память от злопамятства. Да постится воля твоя от злого хотения. Да постятся очи твои от…

promo neophit55 january 23, 2018 17:54 1
Buy for 10 tokens
Сколько трагических, нелепых и вместе с тем страшных «случайностей» происходит именно из-за этого — отсутствия привычки спрашивать себя: что я делаю, зачем, к чему это может привести? Какое полезное, какое жизненно важное правило: не делать, не подумав! И при том рациональное: мы ведь огромное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments