Nadezhda (neophit55) wrote,
Nadezhda
neophit55

Categories:

Дмитрий Жулин и фильм "Александровский сад"

Недавно по телеканалу "Звезда" посмотрела фильм "Александровский сад", который мне очень нравится. Захотелось побольше узнать о Дмитрии Жулине, сыгравшем главню роль. А узнала я неожиданные новости.9798

Жулин Дмитрий Анатольевич – российский актер театра и кино, родился 27 июня 1977 года в Москве.

В 1999 году Дмитрий Жулин окончил ВТУ им. Щепкина. Художественными руководителями его курса были О.Н. Соломина и Ю.М. Соломин.

В армии Дмитрий служил на флоте.

С 1997 по 2005 годы актер служил в Малом театре и некоторое время былведущим ТВ- лотереи "Спорт лото 6 из 49".

В кино актер с 2002 года, но известность и популярность Дмитрию Жулину принесла роль Алексея Казарина в сериале «Александровский сад» и в следующих трех сериалах из этого цикла.

Актер говорит о своем герое: «Мой герой - Алексей Казарин - сын начальника гаража особого назначения в Кремле. Его история - история простого советского человека с 1938 года, когда он учился в 10-м классе, до, как мы планируем, наших дней. Я играю честного парня, который жил в той стране: он учился, работал, любил, растил детей. Теперь, когда то время закончилось, оказалось, что он и такие, как он, люди жили неправильно. Наш сериал должен реабилитировать поколение советских людей, веривших в то, что они делали».

В мае 2009 года стало известно, что один из самых талантливых молодых актеров российского кино Дмитрий Жулин, несмотря на огромный подъем в карьере и перспективы, неожиданно покинул мирскую жизнь. 31-летний актер ушел в монастырь и стал послушником сразу после съемок в сериале «Охота на Берию» (в мае 2008 года) из цикла «Александровский сад».

Новость о поступке молодого актера, как гром среди ясного неба, свалилась на друзей и коллег, однако все отнеслись к решению Димы с пониманием и уважением.

«Мы вообще держали эту информацию в секрете, - рассказал режиссер «Берии» Алексей Пиманов. Почему он принял такое решение? В чем причина? Не знаю. Для меня самого это стало большой неожиданностью. Но душа - это великое дело.

Я считаю, что это его право принимать такие серьезные решения, и с огромным уважением отношусь к поступку Жулина. Честно говоря, в чем-то я даже рад за него, потому что он замечательный парень. Еще до монастыря Дима был очень ищущим человеком, набожным и, так сказать, настоящим. Таких мало... В свое время я взял его на главную роль в картину именно из-за этого. И хочу отметить, что в «Охоте на Берию» он невероятно хорош. Думаю, это его лучшая роль».

В конце 2008 года Дмитрий звонил режиссеру и говорил, что ему очень хорошо в монастыре.

Сейчас неизвестно, удастся ли использовать его актерский талант дальше. Надо надеяться, что Диме, как Ивану Охлобыстину и Екатерине Васильевой, близость к Богу не помешает играть в кино, но пока говорить об этом рано. Дмитрий уже отказался от двух предложенных ему главных ролей. Если он не согласится сниматься, то продолжения цикла «Александровский сад» не будет.

Театральные работы:

«Лес» А.Н. Островского - Пётр Восьмибратов (реж. Ю. Соломин / Малый театр, 1998)

«Сказка о царе Салтане» А. Пушкина - Гвидон (реж. В. Иванов / Малый театр, 2000)

«Облака.» Аристофана - Фидиппид (реж. В. Коняев / антреприза, 2000)

«Усилия любви...» В. Шекспира - Бирон (реж. В. Иванов / Малый театр, 2002)

«Три сестры» А. Чехова - Родэ (реж. Ю. Соломин / Малый театр, 2004)                   

           

Фильмография:     

Деньги (2002) эпизод

Лес (телеспектакль) (2002) роль: Пётр, сын Восьмибратова

Экстраскоп (2004) главная роль   

Сатисфакция (2005) эпизод

Александровский сад (2006) главная роль: Алексей Казарин

Александровский сад  2. Гибель команды (2007) главная роль: Алексей Казарин

Если у Вас нету тёти... (Украина) (2007) роль: Пётр     

Маршрут (2007) роль: полковник в молодости

Три дня в Одессе (2007) главная роль: Алексей Казарин

Александровский сад  3 (Охота на Берию) (2008) главная роль: Алексей Казарин, подполковник.

Сведения взяты с сайта rusakters/ru.

Правда, сейчас появились новые сведения, что Дмитрий покинул монастырь.

Tags: Кино
Subscribe

promo neophit55 january 23, 2018 17:54 1
Buy for 10 tokens
Сколько трагических, нелепых и вместе с тем страшных «случайностей» происходит именно из-за этого — отсутствия привычки спрашивать себя: что я делаю, зачем, к чему это может привести? Какое полезное, какое жизненно важное правило: не делать, не подумав! И при том рациональное: мы ведь огромное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments